O-157 (センスないorz)

やっとのことで更新する時間ができました。
書いてないうちに政権交代もさることながらカルポ界でも色々なことが起こりました。
まのさん、ブログ開設1周年、おめでとうございます!!
たらこおにぎりさん、ブログ開設、おめでとうございます!!
ノラの性能とやらを見せてみよ!!大会、主催者様、ありがとうございます!!
ひでさん、オフミ(みたいなもの)、残念でした、が、見事な返し技。感服しました。

あ、さてー。 また燃料投下しますよ。 щ(゚Д゚щ)
2ちゃんですが、広井たん、かなり叩かれておりまして「 お 」と思っていたら157が現れてスターの座を奪われました。 私、157本人にスター認定されてたんですけどw 自分がスターになった気分はどうだ。 おい。
ただ、彼の言い草はかなり悪いけど、よくよく考えてみると、己の意見を発表する場はブログでも書いてなけりゃ、2ちゃんしかないわけですよ。 (彼の意見=ノラがどうしようもなく嫌いw ついでにノラ作者も)
ブログでオーナー名さらしてあれだけの発言をする人はまあ、いないでしょう。 せいぜい書けても「ノラ、いやですねえ」レベル。 これだと自分がノラに弱い、という意味にも取れるので読者もまさかこれだけノラ+ノラ作者を憎悪しているとは思えないという寸法だ。 うまいね、どうにもこうにも。
ただ、男一匹157はこんな事じゃ納得しない。 じゃあってわけで匿名で自由に書ける掲示板に書くわけだ。 多少煽られたのもあったがな。 書いた瞬間は気持ちよかっただろうね~w 思う様、ノラ(使い)を罵ることが出来てw
まあ、どういう事だろうと「嫌い」なんて書けばスレが荒れることは充分予測出来ることだから、スレが荒れることを嫌う人なら書かないだろうがね。 157は荒れようがなんだろうが、知ったことか、というスタンスだったわけね。
ところが2ちゃんの住民がまた輪を掛けて大人げないw ここぞとばかりに157を叩きまくる。 やれ16ノラ出せだの、やれ霧対応してんだろうなだの、やれ早く出せだの、あれじゃイジメだよいい年こいてw
普通に「ああ、157はノラ(使い)嫌いなんだなあ。 じゃあ大会出なけりゃいいのに」って思ってりゃいいじゃん。 なんで鬼の首とったように叩きまくるかな。
結局、人間、匿名になるとイジメまくるのかね。 情けない。 カッコわる~。

ところで私、一応、全部の戦法、機種に全く偏見ないですよ。 ノラだろうが逃げだろうが霧だろうが凸ホイリだろうがビーム冥界だろうが。 ←これ全部に弱いですけど。 全~部作者が一生懸命作ったんだろうなって思えます。 自分では作れないところがまた「スゲエ」って思っちゃいます。 判定機(逃げ機のことね)は苦手だけど単純に「強えなあ」と思えます。 判定機、霧機って自分で作るとスゴイ時間かかるんだぞ!! 突撃クネの3倍くらい(当社比)。 こんなに時間かけて作った機体に作者の愛を感じざるを得ない。

で、2ちゃんの面白いのが16ノラ叩きがちゃんと大会にまで発展すること。 やはり侮れない。 情けなくてカッコ悪い人もいるけどちゃんとしてる人もいるんだな。
なんか早めに出すと特典が付くらしい。 早い者20%以内だと勝ち点がお得。 今10人くらい出てる? じゃあ50人規模以上でないと特典付かないな。 無理か・・・。
16ノラ、作れるわけないからノラ殺しの異名を持つヴァトロワを6*6にしてみた。 つーか始めから盾三舞だから関係ない。 これ、ノラ対策かなあw 耐熱100mmだから泣く泣く盾三舞なんですけど・・・。 まあいいや。 これで出してみよう。

っと思っていたらデータがまた飛んだ。 orz

まの
2009年09月03日 22:27
こんばんは。

>ブログ開設1周年、おめでとうございます!!
ありがとうございます。基本的に飽きっぽい性質なのでよく続いたなあと自分でも驚いてます。
たしかブログ開設時期はHIROYさんとほぼ同時期だったような気がするのでそちらももうすぐ1周年でしょうか。

団体戦がもうすぐですね。敵か味方かわかりませんが相見えるときを楽しみにしています。
2009年09月04日 08:50
まのさん、ご訪問ありがとうございます。
こちらの開設は忘れもしません9/15、ヒマでヒマでしょうがなかった午後でした。
私もかなり飽きっぽい性格なのですが(その代りのめり込むタイプ)CHPは生涯一長い趣味になってます。初代からだから。

団体戦、どうやらまたしても省チップクネあたりでお茶を濁してしまいそうですが、味方になったらごめんなさい。敵になったらどうか見逃がしてください。

まのさん、トロンさんへの御返事コメントで判定機のほうが作るのが好き、と書かれてましたね。
私は殲滅機の方が好き、というか作りやすいので、判定機をしっかり作れる人は尊敬してしまいます。
やっぱり色々な人がいますね~。このタイプの多さも対人戦メインのCHPならではの楽しみでしょうね。
でも判定機が好きといいながら、まのさんには殲滅機ならぬ超扇風機、チャベスがいるじゃあないですかw
あれは(何度も言ってますけど)私の大のお気に入りです。