大会開催について思うこと

ごんばんば~。 BIROYです。
鼻が詰まっててズミバセン。 ウザイので普通に書きますが、風邪治りませんねえ。 皆さん、大丈夫ですか~?

さて、あっという間にジグラドを退治した6四の兵さんに軽く、というかかなり嫉妬して、またもシュテフィーいじってたんですが、被弾追撃を以前の狙撃中心にしたら少しだけマシになりました。 とはいえ、地雷消しがないと勝ち目がないですね。 こうなると地雷消し持って盾3枚持ったシュテフィーを無制限大会で1機混ぜることが必須になってきたような感じがして、非常に不自由を感じてきました。 ああ、ハードでなくソフトでなんとかできるウデが欲しい・・・。

はあ。 2ちゃんでなんか議論? 花盛りですね。 私なんかこういうの見てて非常に面白いんですが、どっかで距離を置いて見てないと非難されてるような気がして辛いのかも知れないですね。 それにしても団体戦開いてくれた方が引退宣言とは悲しい限りです。 こんな2ちゃんの書き込みなんか玉石混淆なんで全然無視とか落語みたいに聞き流してる方が精神衛生上、良いですよ。 大会開くなんて体力と気を相当使いますから、すごいボランティアですよ。 まさしく神様。 こういう人叩くなんてお前らいい加減にしろ。 後味悪いだろ。 団体戦開いてくれてた方、一喝しておきましたから、どうぞ心置きなく、今後とも開催してください。 私、一番好きな大会なんですからw

ブログで大会開催ってスクリーンさんがよくやってくださっていたですよ。 私、皆勤賞だもんね。 今まで大体4位。 直近は5位だったかな? 全部クネがらみで出場です。 プレミアム2もこの大会から派生してます。 結構イイ感じのレギュレーションでクネが活躍できるのでよく出てます。 でもクネ禁止、というレギュが来ても多分出るでしょうね。 ん~何でかな。 多分仲良しのみんなが集まってやる大会の雰囲気が好きなんでしょうね。 2ちゃんの大会とはちょっと感じが違います。 とは言っても新人さんを排斥しているわけではありません。 上級者のみ、というわけでもありません。 私、上級者じゃないですし。 2ちゃんで開くととんでもない数の参加者がきちゃうし、コメントはコメント王であるスクリーンさんが全部書きたいから、という理由でこじんまりとやりたいそうです。

かくいう私もかつて一度だけ2ちゃん上で大会開催したこと、ありますよ。 小さい大会だったけど。 奥様がいないときを見計らって短時間で終えました。 参加者を待ってるときの開催者の気持ちってものすごいドキドキ感ありますよw 人数増えたら大変だけど、少なくてもイヤだしマジでドキドキ。 締め切りが待ち遠しい、というかなんというか。 ラッシュなんか始まったらもうシッチャカメッチャカ。 大会初参加のときと同じくらい楽しめましたw あと、そのとき手伝ってもらった審判さん、コメンテーターさんにスゲエ感謝しました。 こういう人たち抜きでは大会は開催できないね。 もちろん、開催するからには始めから終わりまで全部一人でもやりきる覚悟でやるんだけど、協力者がいるとすごく嬉しいし、なんというか支持されている感がある。 参加者が多いともっとこういう支持されている感は増すんじゃないかな。 あと、嬉しいのはこの大会がシリーズ化されること。 なんか自分の大会案が万人に認められた感があるじゃないですか。 そういう意味では団体戦なんか大好きだけどなあ。 バトルロイヤルだって実際に開催されないかなあ。 これもシリーズ化されるほど支持者が出ると思うんですけど。 主催する人は神だけど、当然感情を持った個人だから参加者も感謝してし過ぎるってことはないと思います。 そのほうが気持ちよく開催できるじゃないですか。 まあ、当たり前ですね。

2ちゃんで大会開催したくない一番の理由は、どっかで書いたことあると思うけど、すっごい責任が発生するじゃないですか。 例えば自分が交通事故でPCに向かえなくなるとか、或いは身内に不幸が起きるとか、やむごとなき理由でも参加者はそういうこと、わからずにずーっと待ってるわけですよ。 これはハッキリ言って非常に厳しい。 ここまで重い理由じゃなくてもホスト寄生虫とか人大杉とかで自分が書き込めない状況になることがある。 これ、いかんともしがたいですよね。 審判やるのもコメント書くのも宣言しちゃうとそこからデッカイ責任がついて回る。 怖いですねえ。 1B正、回しますって言った瞬間から迂闊に怪我も出来ない。 私、こういう責任感はかなり強い方ですから確実に出来るときしか宣言しません。 宣言できませんよマジで。

だからブログで大会開催はやぶさかじゃないんですけど、後は時間ですね。 奥様がいるときに回すのはいいとして、記事更新がままなりませんからね。 3日?くらい前の記事に大会案、ありましたけどああいうフザケタ大会で、しかも参加者がそんなに早く結果を求めない、という奴が適してるように感じます。 本当は勝ち抜き戦がシリーズ化できていいんだろうけど、面白いのは最弱王大会だろうなあ。 プレミアム全金制覇が大会出場要件だからこれをチェックするだけでも相当時間がかかる。 こういうのは流れの速い2ちゃんとかではやれないだろうなあ。 ブログ向きだと思うんだけど、どう? やりたい? やってみたい方、「驚いた」ポチってください。 最弱王はおいといて他の大会やりたい、って方、「ナイス」でも押してみてください。 なんか考えるかもしれません。 まあ、言っときますけど当然進行は遅いですよ。 しょうがないですね。 コメンテーターとか、どうしようかなあ。 まあ、いいかあとで考えよう。 あと風邪でかわいそうなBIROYさんを励ましたいという奇特な方は「ガッツ」お願いします。 では。 まとまりがなくてズビバゼン。