団体戦その3

こんばんは。 HIROYです。
年が明ければ明けたで忙しくなりますね。 今日は1発目の公式新年会。 今、帰ってきました。 あ、ちなみに多分ですが今日の昼前、ザッハトルテさんの2000番キリ番、ゲットしちゃったと思います。 スイマセン、こんな私が踏んじゃって。 パッと見て抜けちゃって、もう一度すぐ戻ったら2001番だったw

昨日の勝てねえリスト、よく見たらハナアルキさん、ひでさん、Gnomeさん達のチームがやたら強そうなのに入ってない。 なんかおかしいな、と思ってもう一度回してみました。 今度は勝とうが負けようが3回ずつ回してみる。 23チーム*3回戦。 大体2時間くらい? 遅くまでゲームやってたので家庭内の雰囲気が悪くなりましたw

で、結果ですが
08 TEAM8.CHP 南部方面無人機甲師団&POND&ヒデー 大晦日から逃げろチキン
17 TEAM17.CHP ハナアルキ&ひで&Gnome レッツ♪豚野郎の大行進
22 TEAM22.CHP 浸透襲撃&まの&ginger 一家に一台格闘型超電磁砲
この3チームが全然勝てねえチーム。 「レッツ♪豚野郎の大行進」やっぱ見落としてたんかな? それとも一回目に当てたとき、大ラッキー引いたかな?

1回しか勝てない、2回負けたチーム。
13 TEAM13.CHP アネモネ&メンズ&cockro ach 電撃ししゃもの使者
16 TEAM16.CHP ZZXX&HIROY&コタロー つぎは不死身なのだわ貴方
19 TEAM19.CHP ニナガワ&猫好き&パス 殺戮萌え小僧は元気か♪
やはり、この辺は強かった。 我が団体戦チームが入っているのは複雑な気分。
相変わらず、ししゃも月影にトドメをさされる。
対優勝チームに1勝しているのは僥倖。 ハーヴェランを倒したときは3機残っていた。

1回負けちゃったチーム。
12 TEAM12.CHP TRrT&髭レッド&金太郎 突撃十文字熊祭り
23 TEAM23.CHP うすしお&Ash&豚カツな牛丼 ゆっくり生きる大作戦
アラクマー先生にぶち殺されたのが大きい。 あれハマルと全然強いんですけど。
対「ゆっくり生きる大作戦」では剣聖綾影の弾幕にだまされたのが大きく、回避強制→燃料切れ。

まあ、レベルの高い今大会でこれだけ勝てれば上出来っしょ。
ハンデ戦、作ってる時間もないからM7-5で出ようかな。 よく考えたら19日からまた長期出張なので実質10日くらいしかないし。 だけどハンデ0で出るというのもどういうもんなの? 私くらいのキャリアで恥ずかしげもなくハンデ0ってやっぱ空気読めてない? つーか、私がいくらアラクネで出ようが優勝なんかできないんだけどね。 どうしたものかな。

ところで既勝利戦の企画、ちょっと2ちゃんで出ましたね。 アレ、昔私も提唱したことあったんですけど一笑に付されて終わりましたw 時代が変わったということか、未勝利戦に出れない人が増えたということか。 それとも大会主催する気が半分くらいしかない、というのを見透かされたのか。 既勝利戦、出場権、思いっきり無いんです。 ああああ。 出たいよう既勝利戦。 未勝利戦は余裕で出れますけど。 あ、名前変えて「拾い」とかいう名前で新人戦出ようかな。 HIROYさん、この頃見なくなったよな~そうだな、馬鹿だけどいないとせいせい淋しいかな?なんて言われる頃、颯爽と現れるニューフェイス「拾い」。 そこでも勿論優勝はできず、また懲りずに名前を変えて次の新人戦に「YORIH」で出場。 この辺まで来ると皆、痛々し過ぎて誰も何も言わなくなります。 当然、優勝できず、それどころか下位にズブズブ沈み、皆には見て見ない振りをされます。

マジでなんとかしたいこの状況。 この状況を打破するためには次の本大会まで待たなきゃいけないのか。 ちょっと今年は頑張らないとな。 はは。 ←不安

今日は予定を変えてこの位まで。 次回は団体戦の各機体の検証結果発表。 え、もうどうでもいい? そんなこと言わないでもうちょっとつきあってよ。 ちなみに今度当てているのはM7-5なんていう半端な汎用じゃなくてそれぞれの特化ルーチンだ!! 飛行機には対空3、イヌには対イヌ3、というように当て、それでも勝てないバケモノ達をご紹介いたします。