マイナーヨウロプ

明けましておめでとうございます。 HIROYです。
もうね。 書きたいこといっぱいありすぎ。 多分書ききれない。 まずね、29日から今更ながら十文字狩りに出かけて帰ったら準優勝してた。 何を言ってるかわからねえと思うが自分でもわからねえ。 頭がヘンになりそうだぜ。 というわけで
(美女)祝!! つぎは不死身なのだわ貴方、第7回団体戦準優勝!! (美女)
おめでとうございます!! ワーワーワーワーワーパチパチぱちパチパチパチパチパチパチパチパチパチ・・・
団体戦での最高記録。 チームメイトに非っ常~!!に助けられ、準ながら優勝という栄冠に輝くことが出来ました。 素晴らしい。 メイトのみんな、ありがとうございました。 つーかオレがもっと頑張れば準が取れたんじゃね? イヤイヤマジでマジで。 ホントすんまそん。 団体戦については多分書ききれないので明日以降の記事で。 とにかく、zzxxさん、コタローさん、ありがとうございました。

さて、続きまして新規ブロガーのご紹介ですが、大犬太さん、またも発見されております。 相変わらずすごい策敵能力ですね。 加えましてハナアルキさんのブログのリンク集の一番下にも追加されております。 というわけで
(茶)祝!! 利休-Wb-Mさん、ブログ開設、おめでとうございます!! (白)
新人さんながら確かな技術に裏打ちされた機体で各大会で上位にちょくちょく名を連ねるなど活躍なさっております利休‐Wb‐Mさん。 昨年12月より開設され、(多分、拙記事の「カルピスト一覧」の後、かな?)精力的に更新を続けていらっしゃいます。 今回の団体戦ではイヌ開発に着手され、その考察が最新記事となっております。 当然、初コメゲットさせていただきました~!!
(伝わって・・・ください・・・ニナガワさん・・・)

また、遅れましたが当ブログのアンケート第3弾、あなたのCHPキャリアは?に沢山の方にご協力いただきまして、ありがとうございました。 多くの方々のご協力を頂いて成立しております当ブログでございます。 で、わかったのがなんと半分以上が2年以内の新人(?)さん。 この結果はちょっと驚きです。 いや、2年もやっていれば新人さんではないわなw どうもCHPというのは1年以内では動作を一時停止にしちゃったり、ジャミング時の挙動を知らなかったりするけど、こういった定石というか常識?決まりごと?を覚えてしまえば後はセンスの問題らしい。 キャリアはほとんどハンデにならない、ような気がします。 まあ、当たり前、なのかな? あ、「かわいい」=まだ持ってないwの人がいなくて安心しましたw

今度の休みでは十文字とか言いながらまあ外国へ行ってたんだけど、auのグローバルパスポート、全然使えねーじゃねえかよ。 何がグローバルだおい。 今回出かけたとこはマイナーヨーロッパだけど中継点のイタリアでも使えないッつーのはどういうわけだ。 超メジャーだろあそこは。 うちに帰ってチェックしたらヨーロッパ全滅かよ。
ふ・ざ・け・ん・な。
よく見たらグローバルパスポートCDMAなんて全然使えないのな。 もう一方のナントカって奴なら180カ国いけるらしいんだけど今のところなーんも使えない。 速攻交換してやる。 今度1/19からもう一回メジャーヨウロプ出張の予定があるしな。 お陰で2ちゃんチェックもままならなず、心穏やかに新年の迎えることも(ある事情=後述)できなかったし、イイトコ全然なかったよこの年末年始。 とにかく、auダメだ。 あっちではvodafoneの看板いっぱい見たよ。 あれがいいのか。 そうか。

後述、と書いた件。 マイナーヨウロプ行って十文字狩ってこようと思ってたんだけど、30日未明に着いて4時間くらい寝て、その後観光。 そこで喰った昼飯にアタリましたw そっからもうトイレ行きっぱなし。 下からは水しか出てこないし、吐いても水しか出てこなくなって結局2日間ホテルに寝っぱなし。 脱水症状になるから水だけは飲まなきゃと思っても外に出れないから部屋の冷蔵庫のエヴィアン飲んだら500mlで5ユーロ。 1本600円の水なんか飲めるかーって飲まないと死ぬから泣きながら飲みました。 その上、一番いいホテルのはずだったのに31日からTVが「技術的な理由で」見れなくなって娯楽ゼロ状態。 部屋のインターネットは漢字が読めないし、当然入力できないし。 ヤフージャパンから「HIROY CHP」で検索して出て来たニナガワさんのアンテナから色々読んだけど漢字がないと意味全然わからないのなw このインターネットもTVと直結してたから故障以後、何も、ホントに何も出来ず。 インターネット代だけはしっかりチャージされてましたけど文句言う元気もない。 年明けカウントダウンに15分だけホテルの外になんとか這い出して、その様子を見ようとしたけど目つきの悪い浅黒い、妙に薄着の人がいっぱいいて怖かったし。 3日目にようやくその状態から抜け出したけどその日は一日クルーズとかいう企画で一日中船酔い。 中国人にタバコねだられるし。 エヴィアン冷蔵庫に補充したかったけどどこにも売ってないし。 やっぱり600円*2取られた。 1/1なんかホントにレストラン全部休みやがってホテルしかやってない。 薄いスープでも飲みたかったけどないのでトマトスープを注文。 これがまた、お前ケチャップにお湯入れただろ、みたいな味。 いやもう体重減りまくりで帰ってきました。 この休暇中に口にしたのは毒メシとイチゴとキウイと水。 あとしょっぱいサラダ。 あとケチャップ湯。 絶対何でもナマの方がうまい。 タバコも全部で2箱以内で済みました。 健康にいいんだか悪いんだかって最悪でしたね。 とにかく飯がまずい。 野菜でも肉でも何でもしょっぱいだけ。 もう二度と行くか。 ステューピッドグリース。 あ、人は良かったですよ。

12時前に更新したかったけど家内が睨んでいたので出来ませんでした。 まあ、そんなわけで一応あまり順調とはいえないスタートをした2009年ですが、本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

利休-Wb-M
2009年01月07日 14:29
宣伝直後は恥ずかしいのでコッソリ登場。
超制限大会だけじゃなく無制限大会でも活躍できるよう頑張っていきますので今後ともよろしくお願い致します。
ぺこり。
2009年01月07日 19:24
こんばんは。利休-Wb-Mさん。コッソリ
無制限大会でも勿論大活躍できる才能の持ち主だと思ってますよ。コッソリ
結構色んな大会でコッソリ優勝したりコッソリ上位に進んだりしてらっしゃるじゃないですかw羨ましいことです。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。